опытным путем

Топ-5 блюд уличной вьетнамской кухни

Бань сео (Banh Xeo) — хрустящий блинчик из рисовой муки с куркумой. Блинчик наполняют мясом, креветками, ростками сои, зеленью.

 

 

Бань ми (banh mi) — небольшой хрустящий багет, который продавец заполняет начинкой согласно вашим пожеланиям. Начинкой могут быть мясо, паштет, овощи, плавленный сыр, яйцо, зелень.

 

 

Бань бао (banh bao) — рисовые пирожки, приготовленные на пару. Внутри пирожка — мясо, овощи и перепелиное яйцо.

 

 

Рис с курицей/свининой/рыбой — обычный вьетнамский обед. К такому обеду, который стоит доллар-полтора, подается бульон или легкий суп, холодный чай, а иногда какой-нибудь фрукт в придачу.

 

 

Суп фо — изначально был именно уличной едой. Торговцы носили на коромысле (оно называется «гань») две емкости и продавали суп всем желающим. Сейчас фо подают и в ресторанах, но по-прежнему можно отведать традиционное блюдо в уличных кафе с пластиковой мебелью.

 

Поделиться статьей с друзьями!

Гостям Вьетнама

FreeCurrencyRates.com