опытным путем

Алоэ во Вьетнаме

Алоэ во Вьетнаме продается на каждом шагу во фруктовых лавках рядышком с ананасами, бананами и кокосами. Его листья покрупнее того алоэ, что растет в России на подоконниках, но в целом выглядит растение также.

Как можно использовать алоэ во Вьетнаме?

алоэ во вьетнаме

Во-первых, сок алоэ очень полезен для желудка. Он входит в состав многих фруктовых и овощных миксов. Мне по душе пришелся чуть подсоленный фреш помидор+алоэ, но можно сочетать его с лаймом, морковью, манго, ананасом или другими фруктами, так как вкус алоэ достаточно нейтрален. Вообще, капсулами с соком алоэ лечат болезни желудка, так что почему бы не воспользоваться моментом и не попить самого настоящего сока из свежего растения?
Во-вторых, алоэ во Вьетнаме — это просто спасение для сгоревшей на солнце кожи. Если вы перестарались с загаром, разрежьте лист вдоль и оботрите мякотью покрасневшую кожу. Это реально помогает.
В-третьих, сок алоэ можно использовать для ухода за кожей и волосами. Я делаю так: кладу лист алоэ в холодильник на несколько дней, а потом очищаю его и мякоть превращаю в блендере в однородную массу. В это желе добавляю немного витамина Е и храню в холодильнике. Можно использовать полученный сок как лосьон и добавлять в маски для волос и лица.
С собой из Вьетнама можно привезти гель алоэ вера, который продается в магазинах и аптеках, это тоже замечательное средство, хотя, конечно, свежие листья ничто не заменит!

Поделиться статьей с друзьями!

Гостям Вьетнама

FreeCurrencyRates.com