опытным путем

Как приготовить вьетнамский суп лао?

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить вьетнамский суп лао. Он необычен тем, что его готовят прямо на обеденном столе в специальной кастрюльке, которая установлена на горелке. Суп лао может быть с мясом, рыбой, морепродуктами, а может быть вегетарианским с грибами. Состав и количество продуктов условное: каждый может положить в суп лао различные ингредиенты в любом количестве на свой вкус.

Вьетнамский суп лао: рецепт

Но некоторые правила приготовления вьетнамского супа лао все же есть. Особый вкус придает супу кисло-сладкое сочетание ананасов и томатов и специи. На подготовительном этапе варится бульон — рыбный или мясной. В бульон добавляется нарезанный имбирь, лемонграсс, соль, сок лайма и 2-3 ложки знаменитого вьетнамского рыбного соуса. Пробовали такой? Отдельно готовится лапша бун, ее промывают и подают на стол.  В России бун можно заменить яичной длинной лапшой.

Вьетнамский суп лао

Затем бульон в кастрюльке помещают на горелку уже на обеденном столе. В ресторанах вы можете сами добавлять ингредиенты, а можете доверить это дело официанту. Если вы варите суп с морепродуктами, то сначала кладете креветки, кальмары, гребешки и т. д. Затем наступает черед овощей: сначала в бульон добавляете твердую часть пекинской капусты, ананасы, грибы, помидоры, лук и перчик чили. Легкая зелень типа кинзы кладется в самом конце.

Вьетнамский суп лао как приготовить

Суп лао тихонечко кипит на горелке, а вы тем временем ведете душевные беседы и следите за готовностью продуктов. Лапша бун раскладывается порционно по тарелкам и заливается готовым супом лао. Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Поделиться статьей с друзьями!

Гостям Вьетнама

FreeCurrencyRates.com