опытным путем

Говядина по-вьетнамски: готовим сами

Кроме знаменитого супа фо во Вьетнаме есть много других интересных традиционных блюд. И в этой статье я хочу рассказать о том, как готовиться говядина по-вьетнамски в винном соусе — сытное и очень вкусное. Интересно, что такое тушеное мясо (или можно сказать, что это очень густой суп с лапшой) вьетнамцы могут есть и на завтрак.

говядина по-вьетнамски
Такая говядина по-вьетнамски будет называться BÚN Bò Sốt Vang. Первое слово  BÚN — это название лапши, которая используется при приготовлении в моем случае, но вы можете взять любую азиатскую рисовую лапшу, если лапши бун у вас не найдется. Бун очень похожа на традиционную российскую домашнюю лапшу, ее тоже можно использовать, правда тогда блюдо будет уже не совсем вьетнамским.

Говядина по-вьетнамски: рецепт

Итак, 400 грамм говядины нужно порезать, посолить, добавить мелконарезанные чеснок и имбирь по вкусу, куркуму и смесь перцев, залить тремя ложками красного вина и оставить на пару часов мариноваться. Если есть время, то можно оставить мясо и на больший период времени, даже на всю ночь.

говядина по-вьетнамски

Затем потушить три нарезанные помидорки и половинку луковицы, добавить мясо и тушить вместе, потом залить водой, чтобы выглядело как суп и варить до готовности. В конце в говядину по-вьетнамски можно добавить корицу и гвоздику.

Рисовую лапшу бун отварить, выложить каждому на тарелку порционно, после чего выложить сверху мясо и залить соусом, в котором оно готовилось. Последний штрих — это немного нарезанной зелени на ваш выбор.

Вкус говядины по-вьетнамски получается насыщенным, мясо нежным. Если хотите попробовать дома вьетнамскую кухню — смело готовьте!

Познакомиться с вьетнамской кухней поближе и попробовать самые интересные блюда вы можете в ходе гастрономического тура по Нячангу.

Поделиться статьей с друзьями!

Гостям Вьетнама

FreeCurrencyRates.com