опытным путем

Зимовка во Вьетнаме

Сегодня отвечаю на самые частые вопросы, относительно зимовки во Вьетнаме.

?Куда ехать? Большинство людей конечно выбирают море и солнце южной части побережья: Муйне, Нячанг, Вунгтау. Но те «зимовщики», которые морем уже присытились могут поехать в горный Далат, там конечно, прохладно, но все равно значительно теплее, чем в России ?. Интересные города в центре — Хойан и Дананг.

?Визовый вопрос. Можно сделать визу на три зимних месяца или сразу на пол года. Виза может быть однократной или многократной. В последнем случае вы можете выезжать из страны и возвращаться без нового оформления визы. Если вы нуждаетесь в визовой поддержке, пишите в директ ?, все объясню и помогу недорого оформить приглашение.

? Жилье. Лучше всего забронировать номер на пару дней заранее онлайн и продолжить поиск жилья на месте. Гест-хаус можно снять от 200$ (в Муйне дешевле), апартаменты и дома от 300$. Подробнее о жилье писала тут.

? Работа. Проще всего, конечно, нам удаленщикам, работающим в интернете. Клиентов найдут во Вьетнаме фотографы, визажисты, парикмахеры и представители других профессий, работающих с туристами. Кроме того, во Вьетнаме пока не контролируют строго работников ресторанов, СПА-салонов, туристических агентств. Работу на сезон в туристической сфере можно найти легко. Не стоит рассчитывать на большой заработок, но на беззаботную жизнь на море хватит.

? Ништяки. И что в результате? Вы будете жить рядом с морем, сможете путешествовать по стране (здесь очень много красивых мест, поверьте), попробуете новые блюда и объедитесь экзотическими фруктами, узнаете об особенностях азиатской жизни, научитесь водить мопед, начнёте пить кофе со льдом, встретите новых друзей и приобретете определенный жизненный опыт. А может вам захочется остаться во Вьетнаме не только на зимние месяцы, как однажды захотелось мне!

Поделиться статьей с друзьями!

Гостям Вьетнама

FreeCurrencyRates.com