опытным путем

Люди Вьетнама. Хуи: Я хочу изучать мир, делать что-то хорошее, завоевывать свои мечты и быть с людьми, которых я люблю.

В продолжение повествований о своих вьетнамских друзьях я расскажу вам о Хуи. Мы познакомились с ним пару лет назад. Тогда он жил в Нячанге и работал администратором в ресторане. Хуи приехал сюда с севера Вьетнама. Его папа хотел, чтобы сын стал военным и продолжил семейные традиции. Но парень не послушал родителей и сбежал от них на юг. Он любит путешествовать и фотографировать, отлично говорит по-английски.

Где-то год назад родители всё-таки настояли на том, чтобы он вернулся на север и работал в военном учреждении. После этого он пока приезжал лишь однажды, чтобы отправиться с подругами в пятидневное путешествие на мотоциклах в центр страны. Мы встретились с ним и Хуи рассказал мне, что не ходит в строю, а работает с документами. Но он должен носить форму и жить на территории военной части, а отлучаться может только раз в неделю. Он сказал, что не чувствует себя свободным, но не хочет разочаровывать родителей. Пока Хуи не удалось переубедить родных, но может они все же поймут его? А вот ответы Хуи на мои вопросы.

Ты отлично говоришь по-английски, где ты получил образование и учил язык?

Спасибо за комплимент! Большинство моих навыков английского языка я улучшаю путем самообучения. Для меня лучшие источники — голливудские фильмы и английская музыка. Потому что они очень близки к реальности и я могу использовать полученные знания, чтобы применять к разговорам в реальной жизни. Youtube тоже очень хорош. Существует множество каналов для изучения английского языка на Youtube, которые можно найти с помощью простого поиска. Кроме того, я улучшаю свои знания английского, читая книги и новости на английском языке и слушая подкасты, особо выделяю просмотр видео TED.

Твоя нынешняя работа, наверное, отнимает много времени? Чем ты занимаешься после трудового дня?

Моя нынешняя работа не занимает много времени. Я работаю в правительственной организации, так что это около 8 часов в день. Обычно я провожу полтора часа после работы на тренировке, а затем трачу все свободное время на чтение книг и новостей в Интернете (в основном о бизнесе, науке и технике); изучая что-то, что меня интересует, например, английский (конечно), графический дизайн, фотографию и т. д. Я также просматриваю видео и слушаю музыку для отдыха.

Что делает тебя счастливым?

Четыре вещи. Изучать мир, делать что-то хорошее, завоевывать свои мечты и находиться с людьми, которых я люблю.

В каких странах ты мечтаешь побывать?

Есть очень длинный список стран, которые я хочу посетить. И их невозможно перечислить все, поэтому я назову три главных в моем списке: Соединенные Штаты Америки, Новая Зеландия и Италия.

А расскажешь о своей главной мечте, если это не секрет, конечно)

Моя самая большая мечта — это исследовать мир. Я хочу погрузиться в природу. Я хочу познакомиться с людьми из других культур, собрать истории и опыт, чтобы иметь возможность понять Вселенную, а потом я буду использовать свои идеи, чтобы помочь людям создавать лучший мир для всех нас.

Поделиться статьей с друзьями!

Гостям Вьетнама

FreeCurrencyRates.com