опытным путем

Сколько денег брать с собой во Вьетнам?

Это самый популярный вопрос, на который мне всегда так трудно ответить. И я решила сделать пост с конкретными ценами и описать два дня с конкретными ценами. Первый день будет супер бюджетным с минимальными тратами, а во второй день можно особенно не экономить. Чтобы вы могли сравнить и понять, где можно потратить меньше, а где побольше.

Сколько денег брать с собой в отпуск во Вьетнам: день бюджетный

Итак, давайте начнем наш бюджетный день со скромного завтрака. Вьетнамский кофе со сгущёнкой (10 донгов) и два пончика (5+5=10 донгов) у бабули в переулке. И отправимся на пляж.

По дороге купим кукурузу (10 донгов), большую бутылку воды (10 донгов) и фруктов (кг примерно 25 донгов). Лежак брать не будем, мы экономим, примостимся бесплатно на покрывале на песочке у моря. Плаваем, ловим солнечные лучи до обеда.

Сколько денег брать с собой во Вьетнам?

Потом идем кушать в обычную вьетнамскую столовую. Закажем суп фо (подается тарелкой зелени, приправами и холодным зеленым чаем) или обед из риса с мясом или курицей (40 донгов).

После обеда давайте отправимся в путешествие. Например, посмотрим буддийские пагоды — это бесплатно. Или поедем в поисках красивого безлюдного пляжа. Или поднимемся в гору, погуляем по рисовым полям, заглянем в типичную вьетнамскую деревушку (аренда мотобайка в сутки 100 донгов + 25 донгов заложим на бензин + 10 донгов на перекус бутербродом «бань ми»). Будем гулять до ужина.

Сколько денег брать с собой во Вьетнам?

На ужин давайте побалуем себя креветками. Пол кило на человека хватит ведь? (120 донгов)  бутылочка местного пива (10 донгов).

Как насчет вьетнамского массажа? Самый дешёвый за 90 донгов брать не будем, но все равно выберем бюджетный вариант за 150.

Вечером пойдем романтично сидеть на море, слушая волны и попивая далатское вино (80 донгов).

Итого 500 000 донгов или 1300 рублей или 22 доллара.

Сколько денег брать с собой в отпуск во Вьетнам: день роскошный

Понятно, что потратить можно бесконечную сумму денег, поэтому это просто один из вариантов, чтобы вы могли понять порядок цен.

Итак, встаём пораньше и завтракаем в одном из ресторанчиков в центре или на берегу. Завтрак (яичница с беконом или сосисками, тосты с маслом и джемом, кофе, сок, фруктовая тарелочка) обойдется примерно в 140 донгов.

Далее предлагаю взять урок серфинга (1500 донгов) и позагорать (стоимость шезлонга давайте возьмём среднюю — 50 донгов). Не отказываем себе во фрешах (30 донгов) и кокосах (30 донгов).

Сколько денег брать с собой во Вьетнам?

Далее идём обедать в ресторан, где готовят барбекю. Для примера возьмем Un In. Закажем сет: ребрышки, две сосиски, два острых куриных крылышка, четыре кальмара, четыре креветки, четыре гребешка, четыре горячих булочки бань бао + 3 гарнира на выбор, например, фри, жаренные ананасы и салат (580 донгов).

Теперь отправимся на массаж возьмем SPA-программу (сауна/хамам + скраб/обертывание + массаж на выбор + питательная маска + фруктовая тарелка, чай, продолжительность 160-180 мин). Продедура обойтется нам в 790 донгов.

На закат пойдем в клуб на крыше с панорамным видом (150 000). Выпьем там по паре коктейлей (300 донгов).

Сколько денег брать с собой во Вьетнам?

И пойдем ужинать морепродуктами в ресторанчик на берегу, например в Story в парке Горького. Закажем порцию устриц (165 донгов), осьминогов с цукини (135 донгов), порцию креветок (215 донгов), порцию ракушек (125 донгов) и тропический смузи (75 донгов).

Закончим наш насыщенный день на театрализованном шоу вьетнамской культуры с применением современных мультимедийных технологий Nha Trang Dream Show. Надо же и культурно просветиться (350 донгов).

Итого получается 4 365 000 донгов, 12 000 рублей или 200 долларов. Что видим? Разница между дешевым и дорогим днем в 10 раз. Вот почему так сложно ответить на вопрос, сколько денег нужно брать с собой во Вьетнам. Все зависит от ваших возможностей и потребностей!

Поделиться статьей с друзьями!

Гостям Вьетнама

FreeCurrencyRates.com