опытным путем

Нем — спринг роллы по-вьетнамски

Спринг роллы во-вьетнамски называются «нем» и попробовать их можно в любом городе страны. Это популярное блюдо, которое есть в меню многих кафе. Иногда можно встретить специализированную «спрингрольную», где подаются только рулетики нем.

спринг роллы по вьетнамски

Главный элемент, без которого спринг-роллы по-вьетнамски не получатся — это тоненькая рисовая бумага. Именно в нее заворачивается начинка из овощей, мяса или морепродуктов. Чтобы сделать такую бумагу, рисовое тесто тонко раскатывают и полученные пласты сушат. Вкус у рисовой бумаги нейтральный и она сочетается со многими продуктами.

спринг роллы по вьетнамски

Часто в ресторанах и кафе подаются жареные, уже готовые спринг-роллы. Но есть и другой вариант, который на наш взгляд не только вкуснее, но и безопаснее для фигуры. На стол все ингредиенты подаются отдельно. Гостям заведения приносят рисовую бумагу, соусы, тарелку с обычной водой, овощи, зелень, мясо или другую выбранную начинку. Посетители берут лист бумаги, смачивают его в воде для того, чтобы он стал мягким и податливым и сами заполняют ролл начинкой и скручивают его. Получается интерактивный вариант кухни, где ты не только ешь, но и сам готовишь себе блюдо, соблюдая пропорции на свой персональный вкус.

Как приготовить спринг роллы по-вьетнамски дома?

Для того, чтобы попробовать спринг-роллы по-вьетнамски, необязательно идти в кафе. Приготовить их дома очень просто. Достаточно купить рисовую бумагу и ингредиенты для одного из вариантов начинки. Мы предлагаем вам следующие составляющие: тонко нарезанный огурец, тертая морковь, предварительно отваренная рисовая лапша, тонко нарезанный манго, отварные креветки (достаточно одной-двух креветок на один нем), зелень салата и кинзы. И не забудьте про соус! Для соуса можно смещать сок лайма, растительное и кунжутное масло, рыбный соус и немного сахара.

В заключение, хотим добавить пару слов о том, почему рулетики получили такое «весеннее» название. Дело в том, что появились они в Китае, а там говорят, что каждый съеденный спринг-ролл приближает весну, а еще отгоняет всяческие неприятности! Так что кушайте нем и пусть всегда в вашем сердце живет весна!

Познакомиться с вьетнамской кухней поближе и попробовать самые интересные блюда вы можете в ходе гастрономического тура по Нячангу с нашим партнером.

Поделиться статьей с друзьями!

Гостям Вьетнама

FreeCurrencyRates.com