опытным путем

Экзотические вьетнамские блюда

Хочу рассказать вам сегодня о самых экзотических вьетнамских блюдах, которые я ела, о том, что мне понравилось, а что нет, а также о том, где можно эти блюда попробовать.

Мясо крокодила. Понравилось с первого раза. Прикольно самому готовить барбекю из крокодила на маленькой горелке с решеткой. Наверное, больше всего напоминает свинину. Попробовать крокодила можно во многих кафе, перед некоторыми из которых для наглядности стоит вертел.

Утиные яйца с зародышами. Купила по ошибке, но была так голодна, а мой друг с таким аппетитом уплетал уже четвертое яйцо, что я съела последнее. Если не смотреть, то вполне вкусно. Хочу ли повторить? Пожалуй, нет! Купить можно у бабушек-торговок. Они продают яйца, к которым прилагаются специи и зелень.

Лягушки. Долго сомневалась. Потом попросила отломить кусочек, чтобы не было видно, что это лягушка. Понравилось. Теперь ем с удовольствием. Лягушки получаются вкусно, если на ночь их замариновать в майонезе с лаймом, а потом пожарить на решетке! Можно купить лягушек на рынке, а можно заказать в любом кафе, где готовят барбекю.

Улитки. Иногда немного резиново, но вкусно. Мне нравятся улитки в тамариндовом соусе. Однажды готовила улиток дома сама (случайно взяла чужой пакет в супермаркете на весах — на кассе заметила, не стала отменять, так как подумала, что грибы). Получилось сносно. В кафе прикольно покупать крохотных улиток как закуску к пиву.

Суп из ласточкиных гнезд. Считается очень полезным. Готовится из слюны ласточек, которой они скрепляют свои гнезда. Сам суп вкусный, а ласточкины гнезда похожи на довольно безвкусное желе. Можно есть ради пользы, если это конечно не азиатский миф. Заказать можно не везде, суп не дешевый и готовят его лишь в некоторых ресторанах.

А еще во Вьетнаме у меня появилась привычка есть фрукты с солью и специям и пить кофе со льдом. Не столь экзотично, но тоже довольно необычно!

Поделиться статьей с друзьями!

Гостям Вьетнама

FreeCurrencyRates.com